STATUS QUO

дтп проспект науки, кома, пострадавшая дтп

Четыре месяца комы. Умерла пострадавшая в ноябрьском ДТП на проспекте Науки

В минувшее воскресенье в больнице скончалась женщина, пострадавшая в ДТП на проспекте Науки в начале ноября прошлого года. Об этом сообщил в Facebook адвокат пострадавших пешеходов Игорь Черняк.

Все эти месяцы пострадавшая женщина провела в коме, ее состояние оценивалось как крайне тяжелое.

"К сожалению, несмотря на все старания, медикам не удалось её спасти. Будем добиваться максимально возможного наказания для виновника ДТП. Царство небесное и вечная память", - написал Черняк.

Напомним, авария на пр.Науки произошла 7 ноября 2020 года. Водитель Volkswagen Passat сбил четверых человек, стоявших на островке безопасности. Троих пострадавших, в том числе 10-летнего ребенка, доставили в больницу. Женщина, которая пострадала больше остальных, впала в кому. Водитель-иностранец арестован, ведется следствие.

30 ноября Харьковский апелляционный суд оставил под арестом 22-летнего гражданина Египта Али Хенди, который и сбил группу пешеходов на проспекте Науки. Защита просила отпустить египтянина под домашний арест или снизить размер залога, установленного в размере 10,5 млн грн.

На днях секретарь горсовета Игорь Терехов сообщил, что на островках безопасности и в зонах пешеходных переходов в Харькове установят противотаранные болларды (дорожные столбы). По его словам, в городе помнят несчастные случаи на ул. Сумской, пр. Науки, пр. Гагарина и хотят обезопасить пешеходов.

"Это будут такие островки безопасности, на которых даже при аварийной ситуации машина не сможет сбить человека. Я очень тщательно изучал этот вопрос. Поэтому мы разработали образцы, обсудили характеристики и будем их применять", - рассказал Терехов.

Усиленная конструкция болларда не позволяет автомобилю заезжать в пешеходную зону. При столкновении с ним автомобиль повреждается, но остается в пределах проезжей части. Для повышения безопасности водителей и привлечения их внимания дорожные столбы будут оснащены светоотражающими элементами.