Печерский районный суд Киева 22 декабря избрал меру пресечения одному из подозреваемых в деле о крушении самолета Ан-26 – командиру воинской части А4104 Вячеславу Глазунову. Как сообщил KHARKIV Today пресс-секретарь Печерского райсуда Киева Виталий Чергавый, Глазунов будет находиться под стражей два месяца без права внесения залога.

Вячеславу Глазунову инкриминируют халатность, которая привела к трагедии. В частности, речь идет о так называемой конвеерности полетов – взлетах и приземлениях несколько раз подряд. По мнению следователей, самолет не был рассчитан на такой режим работы. Кроме того, по данным следствия, в момент крушения на борту находились более 20 человек, что вдвое превышает допустимое количество пассажиров.

Также в Печерском райсуде будут избирать меру пресечения командующему Воздушными силами Украины Сергею Дроздову. Соответствующее ходатайство уже находится в суде, но еще не назначено к рассмотрению.

Напомним, военный самолет Ан-26 потерпел крушение в районе Чугуева вечером 25 сентября. на борту воздушного судна находилось 26 человек – 19 курсантов и 7 офицеров. Выжить удалось лишь одному курсанту: все остальные погибли.