Октябрьский районный суд признал виновным водителя скорой помощи, который сел за руль после употребления спиртного и попал в ДТП, в нарушении Правил дорожного движения. Соответствующее дело было рассмотрено в суде.

Из материалов дела известно, что 26 августа 2021 года на перекрестке ул. Полтавский шлях и ул. Конева в Харькове машина скорой помощи столкнулась со служебным автомобилем полиции.

Установлено, что скорая ехала на красный сигнал светофора на срочный вызов. Автомобиль патрульной полиции ехал на свой зеленый. На обоих транспортных средствах были включены проблесковые маячки. Однако водитель скорой помощи, не убедившись в безопасности движения, допустил столкновение со служебным авто патрульной полиции, из-за чего машины получили механические повреждения. В результате происшествия никто не пострадал.

Водитель скорой признал свою вину за вождение в состоянии алкогольного опьянения в связи с употреблением накануне спиртных напитков. Мужчина прошел освидетельствование.

Суд признал виновным водителя скорой помощи в нарушении Правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств (статья 124 Кодекса Украины об админитсравтивни правонарушения), а также в управлении транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения (статья 130 Кодекса об административных правонарушениях ).

Водителю скорой назначено наказание в виде штрафа в размере 17 000 гривен с лишением права управления транспортными средствами сроком на один год.

Постановление не вступило в законную силу. Продолжается срок на апелляционное обжалование.

Напомним, в Харькове на Московском проспекте, 88 в ДТП попала машина скорой помощи. Как сообщили в патрульной полиции, в результате аварии никто не пострадал.

По предварительным данным, машина скорой столкнулась с KIA.

Полицейские составили схему ДТП, опросили свидетелей и направили материалы в отдел розыска.