Пожар в действующей сельской библиотеке вспыхнул в селе Ивановское в Красноградском районе. Об этом говорится в оперативной сводке ХОГА.

Площадь пожара составила 200 кв. метров.

Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, информация о пожаре на ул. Центральная, 317 поступила в Службу спасения 22 октября в 4:04.

К месту вызова выехал дежурный караул 43-й Государственной пожарно-спасательной части в составе двух отделений на автоцистернах. Прибыв на место, пожарные провели разведку, в результате которой было установлено, что пожар начался в коридоре и распространился на крышу здания на площади 200 кв.м.

Спасатели подали два пожарных ствола на тушение огня. Во время пожаротушения часть крыши разрушилась.

В 5:55 пожар был локализован, а в 11:30 – полностью ликвидирован.

Причины пожара и материальный ущерб устанавливаются.

Напомним, на днях спасатели ликвидировали последствия пожара в Шевченковском районе Харькова. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, 13 октября в 10:49 на номер "101" поступила информация о возгорании в 16-этажном доме на ул. Клочковской, 154-А.

Прибывшие на место спасатели установили, что в квартире на 10 этаже горят вещи на балконе и в комнате. Площадь пожара составила около 6 кв.м. В 11:11 пожар был локализован, а в 12:06 - полностью ликвидирован. Во время тушения возгорания бойцы ГСЧС вывели из дома троих человек.

Ранее в центре Харькова полыхала хэллоуинская инсталляция возле известного ресторана Live.Love.Avocado на ул. Сумской. Видео опубликовали очевидцы в соцсетях.

Сегодня днем представители кафе написали на своей странице в Instagram, что они "остались без осеннего фасада". Позже появилась запись с камер видеонаблюдения, на которой видно, что инсталляцию подожгли.