STATUS QUO

пожар, высотка

На Клочковской – пожар, из высотки эвакуировали жильцов

Спасатели ликвидировали последствия пожара в Шевченковском районе Харькова. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, 13 октября в 10:49 на номер "101" поступила информация о возгорании в 16-этажном доме на ул. Клочковской, 154-А.

Прибывшие на место спасатели установили, что в квартире на 10 этаже горят вещи на балконе и в комнате. Площадь пожара составила около 6 кв.м.

В 11:11 пожар был локализован, а в 12:06 - полностью ликвидирован. Во время тушения возгорания бойцы ГСЧС вывели из дома троих человек.

В результате происшествия никто не пострадал. Что стало причиной возникновения пожара, выясняют специалисты.


Напомним, в доме на Салтовке нашли два обгоревших трупа. В Харькове в ночь на 8 октября горело здание на улице Краснодарской. По данным облуправления по ЧС, сообщение о пожаре в одноэтажном доме на открытой территории возле водоема поступило в 2:16.

На момент прибытия спасателей здание было полностью охвачено огнем. Площадь пожара составила 10 кв.м.

Во время тушения пожара пожарные обнаружили тела двух погибших. Их личности, возраст и пол устанавливаются.

В 2:58 пожар был локализован, в 3:47 полностью ликвидирован. Причина его возникновения выясняется.

Ранее, 5 сентября, в Изюме масштабный пожар уничтожил крышу и целый этаж общежития. Как пишет "Слобідський край", пожар случился в общежитии по переулку Толстого.

По словам представителей ГСЧС, когда спасатели прибыли на место, пожар охватил 540 квадратных метров крыши, огонь распространялся на другие помещения. Из здания эвакуировали шесть человек.

"В этом общежитии проводили капитальный ремонт, на время которого люди были отселены. Но в то же время в семи комнатах этого общежития люди проживали. Пожар начался в одной из нежилых комнат. Затем огонь распространился на весь второй этаж и крышу", - рассказал представитель пресс-службы ГСЧС в Харьковской области Евгений Василенко.

За несколько часов огонь уничтожил крышу, перекрытия и почти полностью - второй этаж здания. Причины пожара и ущерб устанавливаются. Предварительно, погибших, пострадавших нет.