STATUS QUO

кернес, состояние кернеса

В мэрии рассказали о состоянии Кернеса

Харьковский городской голова Геннадий Кернес находится на реабилитации, его жизни и работоспособности ничего не угрожает. Об этом заявил первый заместитель городского головы Игорь Терехов.

По его словам, в скором будущем Кернеса ждут в Харькове, а вся другая информация, которую распространяют в сети, – фейк.

"Это говорят наши политические оппоненты. Они видят рейтинги Геннадия Адольфовича, его блока, и их это злит. Они не знают, куда бежать, и пошли во все тяжкие, но харьковчане умные люди и дадут правильную оценку", - сказал Терехов.


Напомним, в последний раз Кернес появлялся на публичных мероприятиях 23 августа. С 10 сентября он находится на больничном. 15 сентября в мэрии подтвердили, что у Кернеса - коронавирус и двусторонння пневмония. Он был госпитализирован в 17-ю больницу, состояние оценивалось как тяжелое, но стабильное.

В ночь на 17 сентября Кернеса перевезли на лечение в Германию. Родственники говорят о положительной динамике в его состоянии. Из-за отсутсвия фото или видео из больничной палаты в Сети распространяются неподтвержденные слухи, что Кернес недееспособен.