STATUS QUO

авария, богодухов, ваз

Под Харьковом ВАЗ вылетел на встречку и врезался в Audi. Водитель получил тяжелые травмы (фото)

Автомобили ВАЗ-2108 и Audi А8 столкнулись вчера, 21 сентября, в Харьковской области. По данным полиции, авария произошла в 12.12 в селе Крысино Богодуховского района.

Установлено, что 23-летний водитель ВАЗ-2108 двигался в сторону Харькова по дороге Харьков - Ахтырка. Он не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где врезался в Audi.

В результате ДТП водитель ВАЗ получил серьезные травмы. В тяжелом бессознательном состоянии он был госпитализирован в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3 лет ограничения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

Все обстоятельства ДТП выясняются.


Напомним, в начале сентября произошло смертельное лобовое столкновение в Кутузовке Харьковского района. Там водитель автомобиля BYD, направляясь в сторону Харькова, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Hyundai.

В результате столкновения погибла 73-летняя женщина - пассажирка Hyundai. Также пострадала 14-летняя девочка, которая ехала в этой машине. Ребенка госпитализировали.

Как сообщили в полиции, 75-летний водитель автомобиля BYD задержан.