STATUS QUO

В Харькове представили кандидатов от партии "Слуга народа"

Презентация состоялась во время партийной конференции Харьковской областной ячейки партии. Каждый желающий баллотироваться от партии представлял свою конкретную программу развития территорий.

Открывая конференцию, председатель Харьковской областной ячейки партии "Слуга Народа" Павел Сушко отметил, что кандидаты - это высококвалифицированные специалисты и опытные управленцы, которые готовы изменить Харьковскую область к лучшему.

"Команда Владимира Зеленского и партия "Слуга Народа" идет на местные выборы. От нас будут баллотироваться кандидаты на должности председателей в большинстве ОТГ в Харьковской области, в том числе Харькова - Алексей Кучер, Чугуева - Галина Минаева, Изюма - Валерий Марченко, Купянска - Валерий Любота, Богодухова - Анатолий Рысцов, Лозовой - Алексей Криворучко, Краснограда - Александр Кайдаш. Всего мы выдвинули 1842 кандидата в депутаты советов разных уровней, 52 - кандидаты на должности председателей ОТГ", - отметил Сушко.

слуга народа, слуга народа харьков, слуга народа кандидаты

В ходе конференции Павел Сушко представил первую пятерку лидеров кандидатского списка в депутаты Харьковского областного совета:
• Татьяна Егорова-Луценко, первый заместитель председателя Харьковской ОГА;
• Виктор Субботин, гендиректор "Турбоатома";
• Сергей Федченко, чемпион мира по боксу;
• Роман Семенуха, предприниматель, нардеп прошлого созыва Верховной Рады;
• Юлия Ковалевская, общественный деятель, нардеп прошлых созывов.

"Процесс отбора кандидатов осуществлялся активом областной партийной организации. Часть кандидатов была отобрана в рамках проекта "Открытые списки", когда каждый желающий, кто решил предложить конкретную программу по развитию определенной территории, получил право участвовать в своеобразном партийном праймериз. Лучшие кандидаты попали в список "Слуги Народа" советов разных уровней", - пояснил Павел Сушко.

слуга народа, слуга народа харьков, слуга народа кандидаты

Будущий кандидат на пост главы Харькова Алексей Кучер отметил, что в команде партии "Слуга Народа" в Харьковской области - люди разного возраста, но все они без исключения имеют хороший трудовой опыт и мощный потенциал.

"Я захожу в мэрскую кампанию, чтобы победить. У меня есть воля к победе, силы для этого и самое главное - вера в это. У нас есть команда и поддержка президента. Команда у нас сформировалась уникальная. Люди имеют опыт, серьезный базовый потенциал. Он может быть передан тем, кто молод. Это молодые люди, которые прошли с нами долгий путь. Они зарекомендовали себя как преданные, ответственные, могут решать серьезные вопросы, - сказал Кучер. - Следует признать, что у нас город красивых парков, фонтанов , рынков. Но для кого это все? Нужно понимать, что главное - это все для людей. И в тех же парках, у фонтанов, должны находиться люди довольные. Наша задача сделать их такими".

слуга народа, слуга народа харьков, слуга народа кандидаты

Его поддержала кандидат в Харьковский областной совет Татьяна Егорова-Луценко. Она дала обещание - не подвести президента и избирателей.

"Я хочу сказать, как человек, которого выбрали первым в списке. Наша команда готова к любым вызовам, нагрузкам. Мы готовы идти на выборы. Есть силы и желание для того, чтобы работать на развитие нашего региона", - отметила она.

Еще один кандидат в областной совет Роман Семенуха отметил, что выборы 25 октября будут "историческими", поскольку Украина выходит на финишную прямую процесса децентрализации власти с передачей полномочий на места. Поэтому, по его мнению, важно, чтобы профессионалы пришли не только в областные и городские советы, но и ОТГ.

"Все будет по-другому. Как по мне, очень важен качественный состав не только Харьковского городского совета, областного, но и качество и готовность тех людей, которые будут баллотироваться, и станут депутатами ОТГ. Именно на них будет лежать очень высокая ответственность - научиться управлять новыми территориями. Все громады должны быть способными в финансовом плане и я надеюсь, имея сегодня правительство, большинство в Верховной Раде, мы сможем вместе выполнить эти задачи", - подчеркнул Роман Семенуха.