STATUS QUO

На посту руководителя ГБР один харьковчанин сменил другого

Алексей Сухачев назначен исполняющим обязанности директора Государственного бюро расследований. На сайте ведомства сказано, что Сухачев назначен на должность по результатам открытого конкурса, проведенного в августе 2020 года.

Напомним, до него и.о. руководителя ГБР был Александр Соколов, который окончил Харьковскую юракадемию и много лет работал в Харькове. Он переведен на должность замдиректора ГБР.


Справка SQ. Алексей Сухачев родился в 1978 году в г. Харькове. В 2000 году окончил Национальную юридическую академию Украины имени Ярослава Мудрого по специальности "Правоведение". Доктор юридических наук. Заслуженный юрист Украины. С 2000 года начал военную службу в органах государственной безопасности, прошел путь от следователя, оперуполномоченного до заместителя руководителя Главного управления Центрального управления СБУ. В течение 2017-2019 годов работал заместителем начальника Департамента Генеральной прокуратуры Украины. В течение 2019-2020 годов проходил военную службу в Службе внешней разведки Украины.