STATUS QUO

стаффорд, нападение собаки, стаффорд напал

Люди боялись выйти из квартир. В Харькове стаффорд напал на двух человек в подъезде

В Харькове в доме по ул. Героев Сталинграда стаффордширский терьер напал на двух человек. Изначально информацию о ЧП сообщили очевидцы в соцсетях.

По словам очевидцев, инцидент произошел в доме №148В, где семейная пара, злоупотребляющая спиртным, держит пса бойцовской породы. По предварительной информации, вчера, 21 июля, в гости к паре пришли двое человек, на них в подъезде и набросился стаффорд.

"У пострадавших разорваны нижние конечности и лица. Соседи говорят: выйти помочь боялись, так как собака была неконтролируемой. Владельцы собак - любители выпить и пса не дрессируют", - говорится в сообщении.

В ГУ Нацполиции Харьковской области сообщили, что на место происшествия выезжали патрульные, информация зарегистрирована. Официальная информация уточняется.

Напомним, ранее у жительницы Изюма отобрали агрессивную собаку. Питбуля, нападавшего на людей и животных, изъяли у хозяйки в соответствии с решением Изюмского городского суда.

В ходе досудебного расследования выяснилось, что жительница Изюма разрешала своему питбулю покидать пределы территории частного дома. В результате собака часто выбегала со двора и нападала на других животных и людей.

В частности, питбуль напал на соседскую собаку, которую выгуливал хозяин, и нанес животному травмы. Также выяснилось, что это не первый случай столкновений питбуля с другими животными.