STATUS QUO

драгоценности, машина, ломбард

На выезде из Харькова остановили набитую драгоценностями машину

В Харькове трое мужчин обокрали ломбард. Об этом сообщили в прокуратуре.

Как рассказал руководитель местной прокуратуры Амиль Омаров, в ходе досудебного расследования установлено, что в ночь на 21 апреля трое человек пришли в ломбард в Шевченковском районе около станции метро "Победа".

Двое мужчин выломали двери и проникли в помещение ломбарда, а третий остался на улице, чтобы заблаговременно предупредить сообщников в случае возникновения угрозы срыва плана кражи. После проникновения в помещение мужчины завладели деньгами и украшениями. Сев в машину, они покинули место преступления.

По словам владельца ломбарда, общая сумма ущерба составила около 300 000 гривен. В ходе проведения оперативных мероприятий при выезде из лесной полосы в поселке Подворки Дергачевского района Харьковской области был остановлен автомобиль Opel Zafira, в котором находился водитель и два пассажира. В ходе проверки автомобиля были обнаружены и изъяты денежные средства и ювелирные изделия.

Мужчин задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Им сообщено о подозрении по факту кражи, соединенной с проникновением в помещение, причинившей значительный ущерб потерпевшему (ч. 3 ст. 185 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения на срок от трех до шести лет.

драгоценности, машина, ломбард

Напомним, в Харькове ограбили пункт обмена валют. По данным полиции, ЧП произошло вчера, 21 апреля, на проспекте Героев Сталинграда. Около 20:10 в полицию обратилась сотрудница обменки, которая и  сообщила о преступлении. Женщину с телесными повреждениями доставили в больницу.

Правоохранители выяснили, что в то время, когда женщина закрывала дверь обменного пункта, к ней подошел неизвестный и затолкал ее внутрь. Злоумышленник ударил кассира в лицо и, угрожая пистолетом, забрал из кассы 1,6 млн.грн. С места происшествия изъяты вещественные доказательства. Полиция разыскивает разбойника.