STATUS QUO

обмен валют, налет на обменку, героев сталинграда

Угрожал пистолетом и забрал полтора миллиона: в Харькове – налет на обменку (фото)

В Харькове ограбили пункт обмена валют. По данным полиции, ЧП произошло вчера, 21 апреля, на проспекте Героев Сталинграда. Около 20:10 в полицию обратилась сотрудница обменки, которая и  сообщила о преступлении. Женщину с телесными повреждениями доставили в больницу.

Правоохранители выяснили, что в то время, когда женщина закрывала дверь обменного пункта, к ней подошел неизвестный и затолкал ее внутрь. Злоумышленник ударил кассира в лицо и, угрожая пистолетом, забрал из кассы 1,6 млн.грн.

С места происшествия изъяты вещественные доказательства.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции статьи злоумышленнику грозит до пятнадцати лет тюремного заключения с конфискацией имущества.

Сейчас полиция осуществляет комплекс мероприятий для задержания причастного к разбойному нападению лица: отрабатывает записи с камер наружного видеонаблюдения, расположенных вблизи места преступления, устанавливает свидетелей происшествия, изучает изъяты вещественные доказательства.


Напомним, под Харьковом две сотрудницы "Укрпочты" обокрали собственное почтовое отделение. Как сообщили в полиции, сумма украденного составила 524 400 гривен.

Установлено, что в селе Слободское Лозовского района 31-летняя работница почты выдавала деньги почтальонам в помещении кассы, и похитила один мешок с деньгами. Украденные средства она передала на хранение своей 38-летней подельнице - заместителю директора почтового отделения. Отсутствие денег выявили работники почты, перевозившие корреспонденцию на служебном автомобиле. Обнаружив пропажу средств, директор почты обратился в полицию.

Украденные злоумышленницами деньги изъяли полицейские. Похищенные средства хранила дома заместитель директора почтового отделения.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 185 (кража) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет. Следственные действия продолжаются.