STATUS QUO

встреча выпускников, убийство, суд

Жестокая расправа на встрече выпускников: тело убитой забросали камнями

В Харькове к 12 годам тюрьмы приговорили мужчину, который расправился с женой знакомого на встрече выпускников. Об этом сообщает Newsroom со ссылкой на Единый реестр судебных решений.

Орджоникидзевский районный суд Харькова вынес приговор по делу об убийстве на базе отдыха "Строитель". Как сообщается в материалах дела, трагедия произошла 26 мая 2019 года недалеко от поселка Эсхар. На местной базе отдыха проходила встреча выпускников Харьковского национального аграрного университета имени Докучаева.

После застолья один из мужчин остался наедине с женой своего знакомого. Ночью между ними вспыхнул конфликт, во время которого фигурант жестоко избил жертву. Он нанес женщине более 40 ударов руками и ногами, после чего задушил ее. Тело убитой мужчина отнес в беседку и забросал камнями.

В ходе разбирательства злоумышленник не признал своей вины. Он заявил, что убил незнакомого мужчину. А сразу на утро после случившегося фигурант заявил мужу жертвы, что расправился с животным.

За умышленное убийство суд приговорил мужчину к 12 годам лишения свободы. Приговоренного также обязали выплатить вдовцу 314 тысяч гривен в качестве компенсации морального и материального ущерба. Вердикт может быть обжалован в апелляции.

Напомним, в середине января 2021 года тот же Орджоникидзевский районный суд Харькова признал виновным 35-летнего мужчину в умышленном убийстве (ч. 1 ст.115 УК) его подруги и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы. 

22 ноября 2018 года мужчина на автомобиле вместе со своей подругой приехал на территорию одного из гаражных кооперативов Харькова. Между парой возник словесный конфликт, в ходе которого девушка вышла из автомобиля и пыталась уйти. Мужчина, управляя технически исправным автомобилем, умышленно совершил наезд на потерпевшую, прижав ее к металлическим воротам аварийного выезда из кооператива. 

Девушка получила травмы груди, живота, таза и ног, а также травматический шок. Спасти ее не удалось. По словам прокурора, установлено, что отношения между обвиняемым и девушкой были сложными и сопровождались постоянной ревностью с его стороны. В суде мужчина своей вины не признал. Факта наезда он не отрицал, однако настаивал, что произошел несчастный случай.