STATUS QUO

В Харькове машины забросали мусором (фото)

В Харькове два автомобиля забросали мусором из-за парковки. Об этом сообщили очевидцы в соцсетях.

Первый инцидент произошел на ул. Светлой, на фото заметно, как ярко-желтый "Дэу Матиз" забросан мусором, мусорные мешки висят на зеркале, на лобовом стекле лежит коробка из-под пиццы.

"Месть коммунальщиков", - говорится в сообщении.

А на Деревянко на автомобиль положили деревянный поддон.

"Евробляхеру прилетело за парковку на Деревянко", - подписано фото.

Отметим, в Харькове нередко водителям "мстят" за неправильную парковку именно таким образом. Вот лишь несколько подобных инцидентов.

В середине декабря 2020 года на ул. Тюринской автомобиль Renault Megane обмотали пленкой, оставив на капоте мусор. Об этом сообщили очевидцы в соцсетях.

"Наказание за неправильную парковку?", - говорилось в сообщении.

13 ноября на Павловом Поле автомобиль забросали мусором. По словам очевидцев, машина была припаркована прямо около входа в подъезд дома №41/43 по пр. Науки.

4 октября на Алексеевке автомобиль забросали мусором, а на капот поставили унитаз. "Добрый день где-то на Алексеевке", - говорилось в подписи под видео.

Напомним, в декабре прошлого года возле Сумского рынка, где припаркованные автомобили постоянно перегораживают проезд трамваям, горсовет установил знак "Место для парковки оленей". Об этом в Facebook сообщил секретарь горсовета Игорь Терехов.

"Все вы узнали это место возле Сумского рынка, там чуть ли не каждый день находится кто-то, кто бросает свой автомобиль и загораживает проезд трамваю. Это при том, что посетители рынка абсолютно бесплатно на один час могут парковаться на двух парковках Сумского. Вообще, неправильная парковка – это бич для Харькова", - написал Терехов.