STATUS QUO

авария, метро, проспект, автомобиль

Возле метро "ХТЗ" авария, машины вылетели с дороги

На проспекте Московском, 275/1 в районе станции метро "Харьковский тракторный завод" днем 22 января произошла авария. Как сообщили в патрульной полиции Харьковской области, в результате происшествия никто не пострадал.

По предварительным данным, водитель автомобиля Skoda нарушил п.8.7.3.e ПДД Украины и совершил столкновение с Fiat.

На водителя атомобили Skoda патрульные составили административный протокол по ст. 124 КУоАП.

Напомним, в Харькове избрали меру пресечения участникам аварии на проспекте Гагарина, в результате которого погибла 50-летняя женщина. 16 января ехавший по проспекту водитель автомобиля Kia столкнулся с двигавшейся со стороны улицы Южнопроектной Mazda. От удара вылетела с дороги и сбила женщину-пешехода, стоявшую на островке безопасности. От полученных травм харьковчанка погибла на месте. Ей было 50 лет.

Установлено, что оба водителя ехали на запрещающий сигнал светофора. При этом водитель Kia уверял, что ехал на свой зеленый.

"В обоих случаях водители ехали на запрещающий сигнал светофора. Как водитель Kia, так и водитель Mazda", - сообщил следователь по делу Игорь Волков.

В ходе расследования также выяснилось, что водитель автомобиля Kia Optima находился в состоянии алкогольного опьянения. Водитель же Mazda был трезв.

Оба водителя задержаны и отправлены под домашний арест.

Планируется, что результаты медосмотра водителей используют как дополнительный аргумент в апелляционном суде. В свою очередь, прокуратура намерена обжаловать меру пресечения в виде домашнего ареста, которую суд установил обоим водителям. Обоих автомобилистов следователь и прокурор будут просить заключить под стражу.

"Не просто так в ходатайстве мы указывали риски. Водители могут препятствовать восстановлению истины, могут скрываться. Если это резонансное дело, то каким бы человеком подозреваемый ни был, он меняется, у него есть страх, он может вести себя неадекватно", - сказал следователь. 

Автор: Елена Ищук