STATUS QUO

кт харьков, кт коронавирус, компьютерная томография харьков

В Харькове - недельные очереди на компьютерную томографию

В Харькове пациенты, у которых подозревают коронавирус или пневмонию, вынуждены несколько дней ждать очереди на компьютерную томографию. В городских больницах своих томографов нет, а очереди в областную больницу и частные клиники расписаны, как минимум, на неделю вперед, пишет NewsRoom.

Областная больница является единственной из государственных, где харьковчане могут сделать КТ. Здесь потребуется направление от семейного врача (можно в электронном формате), но пациента могут принять и с результатами теста на COVID-19. Ближайшая дата записи - следующий вторник, 27 октября. Стоит КТ 1000 гривен.

В областной инфекционной больнице своего аппарата для КТ тоже нет, но он есть в расположенной поблизости частной клинике. Эту информацию NewsRoom подтвердил директор инфекционки Павел Нартов.

"Они продают нам определенный бонус - несколько бесплатных КТ. Слава Богу, что вообще есть на территории. Мы хотели заключить с ними договор через НСЗУ, но пока не достигли соглашения", - рассказал Нартов.

В ближайшее время начнут делать томографию в Институте терапии имени Любови Малой - с 28 октября. Процедура обойдется в 800 гривен. Со следующей недели стартует запись также в медицинском центре "Бригид" на улице Пушкинской, 82. Подать заявку харьковчане смогут не раньше пятницы. Здесь КТ стоит 1000 гривен.

В "Гамма-плюс" на улице Шевченко, 142, журналистам предложили записаться на 30 октября, а в "Европейском радиологическом центре" (на территории горбольницы №8) - на 1 ноября. В обоих клиниках процедура стоит 1000 гривен.