STATUS QUO

харьковгаз, активисты

"Харьковгаз" заявляет, что некие активисты блокируют его работу

АО "Харьковгаз" заявляет, что вчера, 20 сентября, в Тарановке (сейчас - Чугуевский район, раньше - Змиевской) работа газовиков была заблокирована "так называемыми "активистами". Об этом сказано в сообщении компании, размещенной на ее официальной странице в Facebook.

"В рамках выполнения инвестиционной программы газовая компания выполнила замену двух задвижек на газопроводе высокого давления в с. Тарановка. По состоянию на 13.00 специалисты АО "Харьковгаз" завершили работы по замене задвижек на газопроводе высокого давления и были готовы к проверке газопровода низкого давления и пуску газа в дома потребителей. Чтобы сделать невозможным выполнение АО "Харьковгаз" собственных обязательств по восстановлению подачи газа потребителям, с 13.00 так называемые "активисты" заблокировали работников и автотранспорт АО "Харьковгаз", - заявили в компании.

Там также отметили, что в социальных сетях распространяется видео о блокировании этой же группой в с. Тарановка автобуса сторонней организации с детьми для "привлечения внимания к своим противоправным действиям".

"Такие действия псевдоактивистов являются ничем иным, как преднамеренной провокацией, разжиганием вражды в обществе, самопиаром с использованием других граждан Украины для достижения собственных целей и задач. Единственным результатом их манипулятивной риторики может стать отсутствие тепла в домах жителей Харьковской области из-за блокирования работ по подготовке газораспределительных сетей региона к отопительному сезону", - отметили в компании.

"Харьковгаз" также поблагодари за вмешательство в ситуацию представителей Нацполиции. Начать восстановление подачи газа потребителям прибегли исключительно благодаря сотрудничеству с Национальной полицией. АО «Харьковгаз» благодарит правоохранительным органам и надеется на дальнейшее обеспечение ими правопорядка в регионе, возможности выполнения работниками экстренных служб возложенных на них обязанностей, привлечения к ответственности псевдоактивистив.


Напомним, 9 сентября около 50 человек провели акцию протеста возле регионального управления АО "Харьковгаз" на улице Безлюдовской. Участники акции приехали из Песочина, Высокого, Каменной Яруги и других населенных пунктов области. Они утверждают, что у них дома нет газа. Некоторые из протестующих признавали наличие у них долгов за газ, которые составляют несколько тысяч гривен. Другие говорили, что долгов не имеют, а причиной отключения стала утечка, однако обратно газ не подключают.

В свою очередь в "Харьковгазе" назвали произошедшее провокацией и призвали силовиков обеспечить порядок в регионе.