Харьковчане просят возобновить движение маршрутного автобуса №78е, курсировавшего от площади Конституции до Алексеевки. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте горсовета.

"Просьба восстановить следования автобуса №78е. Во то время, когда он регулярно курсировал, было очень удобно выезжать из центра в направлении Алексеевки через ул. Деревянко", - отмечается в петиции.

Чтобы петиция была рассмотрена горсоветом, она должна набрать 5000 подписей за 90 дней.

Напомним, в Харькове на маршруты выйдут новые турецкие автобусы Karsan. Как сообщил заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов, они начнут курсировать уже после длинных выходных.

Первая партия новых автобусов прибыла в Харьков 13 августа. Всего до конца года в городе появится 150 новых низкопольных автобусов. Еще 350 обещают собрать в Харькове. Игорь Терехов подчеркнул, что перекрашивать автобусы в традиционный для харьковского транспорта зеленый цвет не будут.

Как сообщил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов, все они будут муниципальными. Автобусы выйдут на маршруты, с которых ушли частные перевозчики. Оплачивать проезд в них можно будет Е-тикетом, а со временем – Картой харьковчанина.

На данный момент в городе есть 26 новых красно-черных турецких автобусов Karsan, скоро прибудет еще одна партия. Новые автобусы планируют пустить по таким маршрутам:

  • №17 Улица Светлая (533 м/р) — переулок Балакирева,
  • №59 Автостанция "Индустриальная" — улица Библика 4-А,
  • №64 Станция метро "Тракторный завод" — улица Днестровская,
  • №82 Станция метро "Армейская" — улица Федорцовская (поселок Федорцы),
  • №89 Улица Клочковская (круг троллейбуса) — улица Южнопроектная — улица Клочковская (круг троллейбуса),
  • №272 Улица Светлая (533 микрорайон) — площадь Конституции.