После длинных выходных турецкие автобусы в Харькове выйдут на первые шесть маршрутов. Об этом KHARKIV Today сообщил заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов.

"Идет процесс передачи автобусов от поставщика банку, от банка нам, постановка на учет. Это просто обязательные юридические процедуры. Как только автобусы передадут нам, на следующий день они выйдут на маршруты", — отметил Водовозов.

На данный момент в городе есть 26 новых красно-черных турецких автобусов Karsan, скоро прибудет еще одна партия. Новые автобусы планируют пустить по таким маршрутам:

  • №17 Улица Светлая (533 м/р) — переулок Балакирева,
  • №59 Автостанция "Индустриальная" — улица Библика 4-А,
  • №64 Станция метро "Тракторный завод" — улица Днестровская,
  • №82 Станция метро "Армейская" — улица Федорцовская (поселок Федорцы),
  • №89 Улица Клочковская (круг троллейбуса) — улица Южнопроектная — улица Клочковская (круг троллейбуса),
  • №272 Улица Светлая (533 микрорайон) — площадь Конституции.

Напомним, Харьков закупил у турецкого производителя автобусы двух классов - шести- и восьмиметровые. Они будут использоваться в зависимости от загруженности маршрутов и нагрузки в разные часы дня. Всего до конца года в городе появятся 150 новых низкопольных автобусов. Еще 350 будут собраны на производственной площадке в Харькове, что позволит создать новые рабочие места в городе города.

На запуске новых машин секретарь горсовета Игорь Терехов заявил, что открылась новая эра в истории городского транспорта. Коммунальный транспорт становится не только комфортнее - он гарантирует льготный проезд всем категориям населения, имеющим на это право, и позволяет удерживать стоимость билетов на прежнем уровне.