STATUS QUO

вода, салтовка, отключение

На Салтовке горячей воды не будет до конца августа (адреса)

В части Московского района Харькова до 20 августа не будет горячей воды. Об этом сообщили в КП "Харьковские тепловые сети". Причина – перекладка ввода на теплопункт.

Без горячего водоснабжения останутся 42 жилых дома, 2 детсада, 1 школа и 13 учреждений на участке, ограниченном просп. Юбилейным, просп. Л. Ландау, ул. Гв. Широнинцев, пер. Искринским.


В нынешнем году КП "Харьковские тепловые сети" планирует заменить около 100 км коммуникаций. Как сообщили на предприятии, только этим летом в планах – замена 96 км сетей, больше, чем за все предыдущие годы.

Рабочие теплосетей уже заменили 5,5 км магистральных и 5 км внутриквартальных сетей. При этом используются современные предизолированные трубы в пенополиуретане, срок эксплуатации которых - 50 лет.

Работы по замене коммуникаций ведутся на ул. Культуры, ул. Олеся Гончара и на Салтовском шоссе. Также планируется заменить более 1,5 км сетей на пр. Тракторостроителей.

Кроме того, на ХТС будут производить собственную электроэнергию и вкладывать больше средств в ремонты. Как сообщили в горсовете, на ТЭЦ-3 планируется поэтапное обновление оборудования, что позволит восстановить комбинированное производство тепловой и электрической энергии, которая полностью покроет расходы станции.

Как сообщил генеральный директор КП "Харьковские тепловые сети" Василий Скопенко, для этого будет выполнен ремонт двух турбогенераторов на 24 и 5 МВт, а также введен в эксплуатацию новый генератор мощностью 20 МВт, приобретенный в рамках сотрудничества предприятия с Мировым банком.