STATUS QUO

закладки, наркотики, киев

Харьковчанин делал закладки с наркотиками в Киеве

​Столичные полицейские разоблачили уроженца Харьковской области на закладке наркотиков. Как сообщили в полиции, мужчина распространял наркотическое вещество, похожее на каннабис, путем "закладок".

Оперативники Голосеевского управления полиции установили, что 32-летний уроженец Харьковской области на территории района продавал наркотики, делая "закладки". Как сообщила начальник Голосеевского управления полиции Виктория Давиденко-Лисогубенко, парня задержали на улице Немецкой в ​​порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

"При себе у него было пять прозрачных пакетов с зеленым веществом растительного происхождения. Также мы провели неотложный обыск по месту его проживания, где обнаружили и изъяли аналогичное вещество растительного происхождения, вероятно, каннабис, в двух пластиковых банках и девяти прозрачных пакетах и ​​один пакет с белым порошкообразным веществом, а также черновые записи и электронные весы", - сказала Виктория Давиденко-Лисогубенко.

Следователи Голосеевского управления полиции сообщили фигуранту о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит лишение свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

В рамках начатого уголовного производства проводятся оперативно-розыскные мероприятия, чтобы установить сеть изготовления и продажи наркотиков.

Напомним, почти шесть килограммов наркотических веществ перевозил пассажир авто, которое патрульные остановили за нарушение правил дорожного движения. Об этом сообщили в патрульной полиции.

Ford Mondeo, который двигался с нарушением ПДД, патрульные остановили 24 июня на стационарном посту полиции "Валки". Инспекторы сразу обратились внимание на пассажира автомобиля, который начал заметно нервничать. На вопрос, имеют ли водитель и пассажир запрещенные вещества, пассажир признался, что в двух сумках, которые стоят в багажнике, он перевозит наркотики. А водителя Ford Mondeo он нанял, чтобы тот отвез его в Харьков.