STATUS QUO

багажник, наркотики, полиция

Признался сам: полиция поймала машину с полным багажником наркотиков

Почти шесть килограммов наркотических веществ перевозил пассажир авто, которое патрульные остановили за нарушение правил дорожного движения. Об этом сообщили в патрульной полиции.

Ford Mondeo, который двигался с нарушением ПДД, патрульные остановили вчера, 24 июня, на стационарном посту полиции "Валки". Инспекторы сразу обратились внимание на пассажира автомобиля, который начал заметно нервничать.

На вопрос, имеют ли водитель и пассажир запрещенные вещества, пассажир признался, что в двух сумках, которые стоят в багажнике, он перевозит наркотики. А водителя Ford Mondeo он нанял, чтобы тот отвез его в Харьков.

На место патрульные вызвали следственно-оперативную группу, которая изъяла около шести килограммов неизвестного вещества, похожего на наркотик "соль". Правовую квалификацию действиям парня предоставят следователи.

Напомним, недавно на распространении наркотиков посредством так называемых "закладок" попался инспектор управления патрульной полиции в Харьковской области. Как сообщили в патрульной полиции, инспектора, который прятал "закладки" с наркотиками, задержали 12 июня.

При себе у мужчины обнаружили наркотическое вещество. Как сообщает Police Control Ukraine на своей странице в Facebook, в момент задержания полицейский якобы сам был под действием наркотиков.