STATUS QUO

насилие, прокуратура, изюм

Унижал мать и воровал у соседей: изюмчанин сядет в тюрьму

Суд привлек к уголовной ответственности за домашнее насилие жителя Изюма, систематически издевавшегося над матерью. Об этом сообщили в Харьковской областной прокуратуре.

Установлено, что 40-летний мужчина нигде не работал и неоднократно был судим за кражи, грабежи, хранение наркотиков. Также он 4 раза привлекался к административной ответственности за совершение домашнего насилия над матерью. Кроме того, злоумышленник дважды совершал кражи металлических предметов из дворов и домов соседей.

"Должных выводов для себя не сделал и поведение не изменил. Демонстративно повреждал бытовые предметы и продолжал совершать домашнее насилие в отношении своей матери и унижал ее достоинство, нецензурно выражаясь в ее адрес", - рассказали в прокуратуре.

Изюмский горрайонный суд Харьковской области признал мужчину виновным в совершении домашнего насилия в отношении своей матери (ст. 126-1 УК Украины) и в кражах и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы.

Приговор суда пока не вступил в силу, поскольку есть срок на апелляционное обжалование.


Напомним, в Харькове молодой парень избивал свою бабушку. По данным полиции, 24-летний юноша живет вместе с родственниками в квартире в Киевском районе. Он злоупотребляет спиртным, постоянно оскорбляет 75-летнюю бабушку, ругается в ее адрес матом, угрожает физической расправой и применяет силу.

С марта текущего года в отношении парня сотрудники сектора противодействия домашнему насилию оставили 4 протокола об административном правонарушении. А 26 апреля следователи открыли уголовное производство по ст. 126-1 (домашнее насилие) УК Украины. Молодому человеку сообщено о подозрении в совершении преступления. Ему грозит до 2 лет тюрьмы.

Ранее в Харькове прокуратура добилась реального наказания для парня, который совершал домашнее насилие в отношении собственного отца. Октябрьский районный суд Харькова признал виновным парня в умышленном систематическом совершении психологического и физического насилия в отношении отца (ст. 126-1 УК Украины) и назначил наказание в виде лишения свободы реально сроком на 1 год 6 месяцев.