STATUS QUO

насилие, приговор, изюм

Оскорблял и унижал мать. Под Харьковом домашний тиран сядет в тюрьму

Прокуратура добилась реального наказания для мужчины, который совершал домашнее насилие в отношении собственной матери. Об этом сообщили в прокуратуре.

Изюмский горрайонный суд Харьковской области признал виновным 50-летнего мужчину в совершении домашнего насилия в отношении своей матери (ст. 126-1 УК Украины) и назначил ему наказание в виде 1 года и 2 месяцев лишения свободы.

Как сообщил руководитель окружной прокуратуры Николай Дементьев, установлено, 50-летний безработный мужчина, ранее неоднократно судимый за домашнее насилие, никаких выводов для себя не сделал и свое поведение не изменил. Напротив, он продолжал совершать домашнее насилие в отношении своей матери, унижал ее достоинство и нецензурно выражался в ее адрес.

Отмечается, что в ходе судебного разбирательства обвиняемый раскаялся.

Приговор суда вступит в законную силу по истечении сроков на апелляционное обжалование.


Напомним, в Краснограде 33-летний местный житель систематически издевался над собственными родителями. Как сообщили в полиции, мужчина регулярно унижал отца и мать и выгонял их из дома.

Супружеская пара неоднократно жаловалась в полицию на сына. 6 января 2021 года Красноградский районный суд привлек домашнего тирана к уголовной ответственности по ст. 126-1 (домашнее насилие) УК Украины и определил ему наказание в виде ограничения свободы на 2 года с испытательным сроком. Тем не менее, на семейного дебошира это не повлияло, и спустя некоторое время он уже применил в отношении родителей физическое насилие.

23 февраля обидчику было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 126-1 (домашнее насилие) УК Украины. Фигуранту грозит до 2 лет лишения свободы.

Напомним, в конце прошлого года в Лозовой суд наказал мужчину, который тиранил собственную бабушку, ему назначали наказание в виде четырех месяцев ареста.

По информации начальника управления областной прокуратуры Татьяны Сотниковой, установлено, что в течение декабря 2019 года по май 2020 года 34-летний безработный житель Лозовского района привлекался к административной ответственности за совершение домашнего насилия в отношении своей бабушки, в доме которой жил. Внук бросал в родственницу мебель и посуду, нецензурно ругался и обливал ее холодной водой. Пожилая женщина вынуждена была спасаться бегством из собственного дома и неоднократно ночевать во дворе.