STATUS QUO

заморозки, опасность, погода харьков

На Харьков надвигаются заморозки. Объявлен "оранжевый" уровень опасности

Харьковчан предупредили о заморозках. Об этом сообщили в ГСЧС.

По информации УкрГидрометцентра, ночью 24 апреля в западных и северных областях, а ночью 25-27 апреля по всей Украине, кроме юга, ожидаются сильные заморозки в воздухе 0...-3 ° (II уровень опасности, оранжевый).

Сегодня, 21 апреля, по Харькову и области ожидаются грозы, местами град, утром и днем порывы ветра, 15-20 м/с. Об этом сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии.

Ветер юго-западный, 7-12 м/с, утром и днем порывы, 15- 20 м/с. Температура ночью +4...+ 9° тепла, днем +12...+17° тепла. Ухудшение погодных условий связано с прохождением через Украину южного циклона Yatin.

Напомним, 19 апреля 2017 года Харьков засыпало снегом.  Всего за одну ночь образовался снежный покров высотой 24-29 см. Температура воздуха в течение суток держалась в районе нуля градусов, поэтому даже в дневные часы снег почти не таял.

Четыре года назад в этот день из-за сильного снегопада и похолодания в больницах и роддомах повторно включили отопление, а в области закрыли школы. В регионе было обесточено около 100 населенных пунктов. Аэропорт приостановил работу, упавшие деревья перегородили дорогу транспорту.