STATUS QUO

Медиков из области будут возить в Харьков

В Харькове обеспечат подвоз на работу медиков, коммунальщиков и правоохранителей. Об этом сообщил заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

По его словам, около 40% персонала всех больниц, особенно младшего медперсонала, живет в области.  Поэтому для них большая проблема добраться до работы.

Также в городе обеспечат проезд работникам крупных жизненно важных предприятий и правоохранителям.

"Однозначно обеспечим довоз в Харьков медиков, будем помогать спецдоставкой внутри города по районам. Сейчас обрабатываются данные, которые собрали все медучреждения на территории города Харькова, чтобы понять, сколько людей в каких населенных пунктах живет, по каким дням ездит, чтобы доставлять их в Харьков. То же самое касается ключевых предприятий, которые отвечают за жизнеобеспечение города, – "Харьковводоканал", "Харьковские тепловые сети", "Харьковоблэнерго", "Гортранс", КВБО, "Горлифт". То же касается Нацполиции - огромное количество сотрудников живет в области. Все подают списки, они будут пофамильные, организуем специальные нерегулярные перевозки, будут сделаны паспорта этих маршрутов. Однозначно в транспорте будет производиться санитарная обработка до и после поездки, соблюдаться масочный режим и т.д.", - сообщил заместитель городского головы.

Также Водовозов поблагодарил службы такси, которые начали бесплатно возить на работу врачей-инфекционистов. Он отметил, что эта гражданская позиция вызывает уважение.