В связи с эпидемией коронавируса система здравоохранения Харьковской области работает в напряженном режиме. Об этом сообщил на брифинге 20 октября заместитель главы Харьковской ОГА Михаил Черняк.

По его словам, от COVID-19 пациенты умирают как в больницах, так и дома.

"И больницы, и морги перегружены. К сожалению, случаи летальности так же высоки. Из-за этого система не выдерживает нагрузки", - отметил Михаил Черняк.

Вице-губернатор призвал жителей региона вакцинироваться, чтобы предупредить тяжелые последствия в случае заражения коронавирусом.

Кроме того, в Сети появилось видео известного харьковского врача-педиатра Евгения Комаровского. Медик эмоционально рассказал о тяжелой ситуации, которая сложилась в регионе в связи с пандемией коронавируса.

Евгений Комаровский также рассказал, что морги в Харьковской области переполнены, а свободных мест для пациентов с COVID-19 в больницах катастрофически не хватает. Медик призвал всех граждан вакцинироваться.

Напомним, в Харькове откроется новый пункт вакцинации. Он будет располагаться в медпункте железнодорожного вокзала "Харьков-Пассажирский".

Как сообщила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, новый пункт вакцинации уже готовят к открытию.

Отметим, за минувшие сутки в Харьковской области зарегистрировано 1 242 новых случая коронавируса. Умерло 32 человека.

Всего с начала пандемии в области было подтверждено 189 887 случаев COVID-19, 159 161 человек выздоровел, 4399 умерли (32 - за сутки), 26 327 случаев остаются под медицинским наблюдением.

По состоянию на 20 октября в Украине зафиксировано 18 912 новых случаев COVID-19. За истекшие сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Одесской (1606), Днепропетровской (1253) и Харьковской (1242) областях.