STATUS QUO

автобус, пятихатки, пятихатки - площадь конституции

Новые турецкие автобусы теперь ходят в Пятихатки

Новые турецкие автобусы Karsan начали курсировать еще по одному маршруту: они соединяют Пятихатки и площадь Конституции. Об этом сообщил директор КП "Троллейбусное депо № 2" Дмитрий Липовой, пишет KHARKIV Today.

По словам Липового, на маршурт выведены три восьмиметровых автобуса, они ходят с прошлой недели. Этот автобусный маршрут фактически дублирует троллейбус №50. Однако подвижного состава троллейбусов на этом участке не хватает. Поэтому по просьбе местных жителей пустили еще и автобусы.

"По просьбе пассажиров добавили автобусы, потому что троллейбусы уже практически все заняты, их ограниченное количество с автономным ходом. Поставили туда пока автобусы, а там - посмотрим, как будет. Это в рамках одного маршрута, могут быть на одном маршруте разные виды подвижного состава", - рассказал директор депо. 

Оба виде транспорта объединены под маршрутом №50 и ходят с остановки "Пятихатки" с 06:00 до 23:00. Стоимость проезда и в троллейбусе, и в автобусе одинаковая - 6 гривен.


Напомним, новый троллейбусный маршрут №50 начал курсировать в апреле текущего года, соединив поселок Пятихатки с площадью Свободы. Позже жители поселка попросили продлить маршрут до пл. Конституции.

С запуском нового троллейбусного маршрута отменили единственный автобус №296, связывавший Пятихатки с центром города. Автобус курсировал по маршруту "площадь Свободы – Пятихатки".

Новые турецкие автобусы уже ездят на таких муниципальных маршрутах:

  • №17 — улица Светлая (533 м/р) — переулок Балакирева;
  • №245 — станция метро "Госпром" — улица Целиноградская (студгородок);
  • №272 — улица Светлая — площадь Конституции;
  • 217 -  Алексеевка - площадь Конституции;
  • № 59э: автостанция "Индустриальная" - ул. Библика, 4-А;
  • 64э: станция метро "ХТЗ" - ул. Днестровская;
  • 82э: станция "Армейская" - ул. Федорцовская;
  • 89э: ул. Клочковская - ул. Южнопроектная.

Оплатить проезд в муниципальных автобусах можно только с помощью карты "E-ticket". Позже можно будет расплатиться и по "Карточке харьковчанина".