STATUS QUO

пожарные машины, маленькие пожарные машины, спасатели харьков

Харьков купит маленькие пожарные машины

Городская власть Харькова выделит средства на приобретение небольших пожарных машин, которые будут обслуживать центральную часть города. Об этом сегодня, 20 сентября, сообщил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов на встрече со спасателями Киевского районного отделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

По его словам, при формировании бюджета на следующий год городская власть готова заложить средства на укрепление материально-технической базы отделения.

"Я очень хочу, чтобы наше сотрудничество было результативным. Сегодня мы обсуждали, что вам необходимы небольшие пожарные машины. Вы работаете в центральной части города. Это и узкие улицы, и припаркованные на обочинах машины, которые затрудняют проезд большого пожарного транспорта. Я понимаю, насколько это важно, поэтому в этом вопросе город окажет поддержку", - отметил Игорь Терехов.

Также в ходе встречи секретарь горсовета поздравил спасателей с прошедшим профессиональным праздником. Он поблагодарил их за самоотверженный труд и вручил награды горсовета.

С начала года спасатели подразделения Киевского района осуществили около 460 выездов, в том числе более 200 - на тушение пожаров, а также провели более 100 плановых и около 130 внеплановых проверок.

Напомним, ранее в Изюмском районе спасатели помогли работникам лесхоза потушить пожар в лесном массиве. Как сообщили в ГСЧС, 16 сентября в 9:41 на номер "101" поступило сообщение о пожаре в лесном массиве возле села Борщевка Балаклейской громады Изюмского района.

Там горела хвойная подстилка. Работники лесного хозяйства сразу запросили помощь спасателей. В 9:50 первое пожарно-спасательное подразделение ГСЧС прибыло на помощь. На тот момент площадь низового пожара составляла 4 гектара. Существовала угроза перехода огня на верхние ярусы хвойных деревьев. Также горела сухая трава на окраине леса на площади 1 га. Сложностей в пожаротушении добавлял сильный ветер и удаленность водоисточников.