STATUS QUO

пляж, полиция, педофил харьков

В Харькове мужчину прямо с пляжа увезли в полицию, его подозревают в педофилии

В Харькове с пляжа на Немышле в полицию забрали мужчину. В соцсетях очевидцы написали, что мужчина якобы лез и приставал в воде к восьмилетней девочке.

В полиции сообщили, что на месте происшествия работала следственно-оперативная группа, опрашиваются свидетели. Информация зарегистрирована. Мужчина доставлен в отдел полиции для установления обстоятельств происшествия.

Напомним, в Харькове мужчина получил 12 лет лишения свободы за изнасилование несовершеннолетней. Об этом сообщили в прокуратуре.

Как рассказал руководитель окружной прокуратуры Эдуард Новиков, 11 мая 2020 года гражданин Узбекистана, находясь на лестнице по ул. Журавлевский спуск, увидел несовершеннолетнюю девушку, которая шла по лестнице. Применяя физическое насилие, он схватил ее и вступил с ней в половую связь без ее согласия.

Приговором Киевского районного суда Харькова от 25 марта 2021 года иностранец был признан виновным по ч. 3 ст. 152 УК Украины, ему было назначено наказание в виде 12 лишения свободы.

Коллегия судей Харьковского апелляционного суда по результатам рассмотрения апелляционной жалобы защитника обвиняемого приговор суда первой инстанции оставила без изменений. Уже 17 июня 2021 года приговор вступил в законную силу.