STATUS QUO

сколько стоит вход на журавлевку, реконструкция журавлевки

Реконструкция Журавлевки: вход в обновленный гидропарк будет бесплатным

Вход на территорию Журавлевского гидропарка после проведения его реконструкции будет бесплатным. Об этом в эфире программы "Отражение" сообщил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов.

"Харьков - сухопутный город. Была бы у нас такая река, как Днепр, мы бы ее обыграли совершенно по-другому. Тем не менее, на последней сессии горсовета был презентован уникальный проект. В гидропарк будут приезжать люди со всех районов. Там будут пляжи, набережная, зоны отдыха, смотровые площадки, можно будет переехать с одного острова на другой на велосипеде, пробежаться, поплавать на лодке, байдарке, катере. Это будет зона комфорта для харьковчан, и им никуда не нужно будет уезжать", - сообщил Терехов.

По его словам, на территории Журавлевки не будет жилых домов. Земля на территории Журавлевского гидропарка будет возвращена в зону рекреации Генерального плана города Харькова, а на территории самого гидропарка будет запрещено строительство домов: земля будет полностью отведена для отдыха людей.

Напомним, работу над реконтструкцией гидропарка планируется начать после открытия зоопарка, которое запланировано на 23 августа. В обновленном гидропарке будут пляжная и пикниковая зоны с беседками, зона гамаков, детская и спортивные площадки с различными тренажерами, беговые дорожки и дорожки для велосипедистов, амфитеатр со сценой и лодочная станция.


Справка SQ. В черте Харькова есть несколько пляжей. Наиболее популярный и благоустроенный – Журавлевский гидропарк на Салтовке. Кроме того, выход к воде есть на Алексеевке (Алексеевский лугопарк) и на Основе. Также харьковчане часто ездят в Безлюдовку и на берег Северского Донца в Змиевском районе или Печенежского водохранилища в Старом Салтове.