STATUS QUO

Евгений Гутков: Квартиры для клиентов подбираем по фен-шую и нумерологии (фото)

Хорошее месторасположения, удобный этаж, красивый вид из окна, солидный застройщик, привлекательные условия покупки - это то, что в первую очередь интересует человека, выбирающего квартиру в новостройке. Вопросы, которые интересуют людей во вторую очередь, часто остаются за кадром. Это так называемые "капризы", которые опытный застройщик старается удовлетворить.

Какими неожиданными запросами может удивить застройщика  клиент, рассказал первый вице-президент строительной компании "Construction Group International" Евгений Гутков.

По его словам, когда желающий приобрести квартиру обращается в строительную компанию, первым делом интересуется: вы точно не риелтор?

"Людям важно, чтобы квартира продавалась без посредников, некоторые интересуются, есть ли возможность рассрочки. И если  человек  услышал информацию, которая ему понравилась, он приедет на консультацию в офис. Мы приглашаем сюда всех  клиентов,  чтобы люди посмотрели – это не арендованное здание и мы находимся здесь постоянно", - рассказывает Гутков.

Во время личной встречи обычно обсуждаются технические вопросы и юридические нюансы. Однако есть люди, которых волнуют совершенно иные характеристики будущего жилья.

"Бывают очень неординарные вопросы вроде "как вы считаете, по фен-шую ваш архитектор правильно расположил входную группу в квартиру"? Приходится объяснять, что архитектор в первую очередь действует согласно государственным строительным нормам, а что касается фен-шуя - это больше о планировании пространства внутри самой квартиры", - отметил Евгений Жаннович.

Застройщик говорит: чаще всего такие вопросы возникают у женщин. Рассматривая планировку квартиры на бумаге, они задумываются: что семья будет видеть из окна во время завтрака и в правильном ли месте, с точки зрения эзотерики, расположена детская комната. Мужчины более прагматичны, но если брать во внимание суеверия – больше  обращают внимания на нумерологию.

"Был случай, когда мужчина сразу сказал: восьмой этаж и квартиру №8 не предлагайте, мне только "девятку". Еще один клиент пришел выбирать квартиру, оказалось, что у него по жизни везучее сочетание цифр 3,6 и 9. Он выбрал квартиру на 6 этаже, трехкомнатную под №69. И кладовку мы подобрали №3. А когда предупредили человека, что кладовку, возможно, придется перенести - он заявил, что можно выбрать любую, лишь бы ее номер состоял из нужных цифр. Но даже когда клиенты вроде бы не верят в предрассудки и выбирают квартиру на 13 этаже или №13 - мы всегда обращаем на это их внимание и переспрашиваем: точно подходит?" - делится подробностями первый вице-президент строительной компании "Construction Group International".

В компании говорят: если подходить к продажам с точки зрения психологии, стоит учесть один нюанс - покупателя категорически нельзя торопить. Стоит произнести фразу "думайте быстрее, акция заканчивается" - клиент сразу же настораживается.

"Сейчас конкуренция в строительном бизнесе сумасшедшая, и мы должны донести до покупателя, почему мы лучшие и почему ему будет комфортнее с нами. Но современного человека такие фразы-уловки только отталкивают. Сотрудничать с клиентом сегодня можно только на условиях открытости и честности - тогда все останутся довольны", - подытожил Гутков.

Yes

 

Construction group international

Харьков, 61002, Украина

Ул.Чернышевская, 40

Тел.+38 057 714 01 82, +38 057 700 41 56 , (067) 546-58-25

e-mail: info@cgi.com.ua


Справка. ЖК "Дипломат" расположен в районе Ботанического сада.

Находится в 300 метрах от станции метро.

Фундамент: монолитная железобетонная конструкция, посаженная на  монолитные буронабивные сваи, расположенные в виде сплошного свайного поля.

Каркас: монолитные железобетонные безбалочные перекрытия толщиной 200 мм, опирающиеся на вертикальные элементы - колонны, монолитные стены,  ядра жесткости.

Наружные стены многослойные: керамический кирпич, утеплитель, отделочный слой - фасадная плитка  из керамогранита - система вентилируемого фасада.

Межквартирные и межкомнатные перегородки - керамический кирпич.

"Construction Group International"  - известная в городе компания,  которая на рынке  30 лет, и  это лучшая гарантия, что вы не потеряете свои деньги. Кроме того,  до декабря  2019 года застройщик предоставляет рассрочку на покупку квартиры.

comments powered by Disqus