STATUS QUO

венок, сожженная машина, поджог

Второй за день. Возле сожженной машины нашли еще один похоронный венок

В Харькове сожгли две машины и оставили владельцам авто похоронные венки. Как сообщили в полиции, около 3:35 поступило сообщение о том, что на улице Дача горит автомобиль.

Как оказалось, автомобиль Toyota принадлежит 42-летней женщине. Рядом с транспортным средством были обнаружены остатки обгоревшего траурного венка. Впоследствии в полицию с данного адреса поступило сообщение о том, что на стене подъезда неизвестные сделали надпись краской и оставили венок.

А в 3:45 поступила информация о том, что на парковке по улице Борткевича произошло возгорание автомобиля Subaru, который принадлежит 31-летней женщине. Также рядом с машиной находился венок.

Предварительно установлено, что причиной пожара в обоих случаях стал поджог. Информация внесена в Единый учет, выясняются все обстоятельства и лица, причастные к происшествиям.

венок, сожженная машина, поджог

Напомним, в марте в Харькове под зданием горсовета устроили символические "похороны театра". Видео опубликовали очевидцы в соцсетях.

Такой перформанс устроили из-за задержек зарплат работникам харьковских театров. Перед зданием Харьковской областной госадминистрации тогда, 22 марта, прошел митинг. На акцию протеста вышли работники государственных и негосударственных театров – актеры и режиссеры, а также студенты академии культуры.