STATUS QUO

похоронные венки, время добкина

Стало известно, кто те люди, которым в Харькове подбросили похоронные венки

Владельцы двух машин, которые сожгли в Харькове в ночь на 20 апреля и возле которых оставили похоронные венки, работают в политической газете "Время Добкина". Об этом говорится в пресс-релизе, разосланном от имени издания.

Владельцы подожженных машин - сотрудники редакции, занимающиеся административными вопросами и дистрибуцией. Редакция "Времени Добкина" расценивает данные преступные действия как угрозу, запугивание и препятствование выполнению своих профессиональных обязанностей, - заявили в издании.

Подобные действия сотрудники издания назвали провокациями. В издании также отметили, что это не первое нападение на людей, так или иначе связанных с газетой.

Напомним, сегодня ночью в Харькове сгорели две машины: это автомобиль Toyota, который был припаркован на улице Дача, а также Subaru, который стоял на улице Борткевича. По данным полиции, Toyota принадлежит 42-летней женщине,  Subaru - 31-летней женщине. Рядом с обоими машинами нашли похоронные венки с лентами, на которых было написано Сепаратизм вредит здоровью. Кроме того, на стене подъезда дома по улице Дача также появилась надпись Сепаратизм вредит здоровью.

Информация внесена в Единый журнал учета, выясняются все обстоятельства и лица, причастные к происшествиям.


Напомним, 5 апреля в Харькове облили зеленкой парня, который раздавал газету "Время Добкина". Инцидент произошел на площади Свободы, возле входа на станцию метро "Госпром". На кадрах с места событий видно, как несколько парней с закрытыми лицами подбежали к парню, плеснули на него зеленкой и отобрали газету. Парень ушел, нападавшие двинулись в другую сторону. Двое пострадавших в происшествии подали заявления в правоохранительные органы.