батончик, рекорд, полюсНа Харьковской кондитерской фабрике изготовили самый большой шоколадный батончик в мире. Соответствующее достижение зафиксировала руководитель Национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова.

Вес батончика-рекордсмена – 3 тонны 59 килограммов.

Для его изготовления понадобилось 600 кг вафель, 1,8 тонн ореховой начинки и полтонны шоколадной глазури.

"Это точная копия стандартного вафельного батончика Polus с шоколадной начинкой с добавлением фундука, но увеличена в 50 000 раз. Только вафельных слоев здесь 1402", - отметила Лана Ветрова.

Предыдущий мировой рекорд в Книге Рекордов Гиннесса в этой номинации установили американцы, которые изготовили батончик REESE'S Take5 весом 2695 кг.

Напомним, в Национальный реестр рекордов попал харьковчанин Владимир Гуськов, который создал макет храма из спичек высотой 1 метр и 7 сантиметров. На создание храма из спичек понадобилось 22 года.

Ранее в Национальный реестр рекордов попали харьковчане Александр и Виктория. Чтобы проверить свои чувства, они сковали себя цепью. Пара надела цепи на запястья 14 февраля, в День Святого Валентина. Чтобы пара не сняла цепь, ее также опломбировали. Сварку провели в Киеве, возле скульптуры Единения на Днепровской набережной. Такая проверка чувств была зафиксирована представителями Книги рекордов Украины. Влюбленные тщательно подготовились к такому испытанию: приобрели специальную зимнюю одежду, потренировали бытовые процессы. Молодые люди рассчитывают провести таким образом три месяца.