STATUS QUO

В Харькове трамвай сбил дерево и столб, есть пострадавшая (фото)

В субботу, 20 февраля, около 17:00 на Московском проспекте, 299 трамвай №23 сошел с рельсов. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харьковской области.

Состав повредил два дерева и протаранил бетонный столб. В результате аварии пострадала одна из пассажирок трамвая.

Пострадавшую с травмами разной степени тяжести медики скорой помощи доставили в больницу. На место ДТП выезжала следственно-оперативная группа. Детали происшествия и информация о пострадавших устанавливаются.

Отметим, ЧП с трамваями в Харькове - далеко не редкость. Вот лишь некоторые случаи. Так, 7 декабря в районе улицы Ивана Камышева на Салтовке трамвай врезался в микроавтобус Mercedes. Видео опубликовали очевидцы в телеграмм-канале. Из-за аварии движение трамваев было временно приостановлено.

Чуть раньше, 4 декабря, на перекрестке Салтовского шоссе и проспекта Льва Ландау трамвай протаранил легковой автомобиль. Как сообщили очевидцы, машина поворачивала направо и не предоставила преимущество в движении трамваю. По предварительным данным, водитель трамвая не увидел машину из-за другого автомобиля, перекрывшего обзор.

Тогда же, 4 декабря, на пр. Тракторостроителей столкнулись трамвай и автомобиль "Фольксваген". Движение трамваев было временно приостановлено, к счастью, обошлось без пострадавших.

Автор: Гололобова Мадина