По состоянию на 19 октября в КП "Харьковский метрополитен" нет никакой задолженности по заработной плате. Об этом сообщил пресс-секретарь городской подземки Алексей Битнер.

Отметим, ранее в соцсетях появилась информация якобы от сотрудников КП "Харьковский метрополитен", в котором работники подземки жаловались на то, что зарплату им задерживают, а отпускные и материальную помощь не платят вовсе.

Алексей Битнер заверил, что долгов на предприятии по зарплате нет, а отпускные выплачиваются в полном объеме.

Напомним, в харьковском метро тестируют новшество - видео-информационную систему в вагонах. Как сообщили в пресс-службе метрополитена, кроме рекламы, на экранах отражаются данные о станции и транспортные узлы рядом.

Также пассажиры могут посмотреть аэросъемки, на которых отображена местность и объекты топонимики рядом со станциями метрополитена.

В пресс-службе подземки рассказали, что видео-информационная система уже прошла проверку и необходимые испытания. Первый электропоезд готов к тестовой эксплуатации с пассажирами. Первыми такой системой планируется оборудовать поезда Салтовской линии, а после - Холодногорско-Заводской и Алексеевской.

Ранее в мэрию направляли петицию с просьбой установить в метро больше терминалов для банковских карт. Автор петиции указывал, что в связи с увеличением количества потока пассажиров и создания ими непреднамеренной очереди на оплату за проезд на каждой станции метро необходимо установить больше терминалов для оплаты за проезд банковскими картами.