STATUS QUO

Впервые 1+1 в HD-качестве - смотрите только в "Домашнем телевидении" от Киевстар

19 сентября Киевстар первым среди операторов-провайдеров телеком-услуг начнет транслировать канал 1+1 в HD-качестве. Смотреть телеканал в высоком качестве смогут все пользователи "Домашнего телевидения" совместной платформы от Киевстар и 1+1 media независимо от их тарифных планов и без дополнительной платы.

Мы очень рады, что "Домашнее телевидение" от Киевстар первым подписал контракт на права транслировать контент 1+1 в HD-качестве. Мы также поздравляем наших коллег с 1+1 media с таким значительным шагом в развитии, ведь они стали первым из национальных телеканалов, кто вещает полностью в высоком качестве, - отметил маркетинг-директор Киевстар Павел Даниман.

Украинское ТВ стремительно движется в сторону качественного телевидения, и это не может не радовать. Мы продолжаем создавать дополнительную ценность для абонента, обеспечивая качественно другую "картинку", и продолжаем давать дополнительные преимущества прогрессивным операторам, которые инвестируют в технологии. Важно, что это полноценная HD-версия канала, которая отличается от SD одним - значительно лучшим изображением. Более 90% контента на канале уже идет в высоком качестве. Что касается эксклюзивности "Домашнего ТВ", то они первыми подписали контракт на права в 2020 году, и, соответственно, первыми получают доступ к этому контенту, - прокомментировал Ярослав Пахольчук, руководитель направления платного телевидения, исполнительный директор 1+1 media.

По данным Киевстар, телеканал 1+1 - лидер по продолжительности просмотра на платформе "Домашнее телевидение". Его смотрят в среднем на 17% дольше по сравнению с ближайшим конкурентом.

Сейчас "Домашнее телевидение" от Киевстар выбрали уже почти 60 тыс. абонентов, а прирост базы за последний год составил 58%.

Главными преимуществами "Домашнего телевидения" является большой выбор телеканалов, высокое качество изображения и звука, более 1000 фильмов и сериалов в видеобиблиотеке, а также функция "Пауза" и "ТВ-архив". За одну абонплату клиенты Киевстар могут смотреть различные фильмы и программы на четырех устройствах (телевизор, компьютер, планшет и смартфон). Сейчас услуга доступна для подключения от 80 грн. в месяц для всех клиентов компании, которые пользуются фиксированным интернетом Киевстар. А также в тарифах "Все вместе", которые объединяют услуги мобильной связи, домашнего интернета и телевидения, и позволяют экономить до 50% стоимости.