Работники Чугуевского районного управления полиции посетили семью со сложными жизненными обстоятельствами. Как сообщили в полиции, начальник отдела ювенальной превенции совместно со старостой пгт Эсхар посетили местную жительницу.

Женщине 26 лет, она самостоятельно воспитывает двух детей - 7-летнего сына и 8-месячную дочь. В полиции отметили, что в доме еды не оказалось, декларации с семейным врачом у женщины не были не заключены. Полицейские составили протокол на мать по ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

Ювеналы также помогли женщине заключить декларации с семейным врачом и провели профилактическую беседу. В дальнейшем правоохранители будут следить за этой семьей.

Напомним, недавно в Чугуеве полицейские спасли двухлетнего ребенка от его собственной матери. Как сообщили в полиции Чугуевского района, начальник сектора ювенальной превенции совместно со Службой по делам детей совершил рейд в один из домов в городе.

В доме были выбиты окна, везде валялись бутылки из-под алкогольных напитков, нож в свободном доступе. Инспектор ювенальной превенции и работник соцслужбы обнаружили, что двухлетний мальчик был голодным два дня, пока его 36-летняя мать выпивала.