В Чугуеве полицейские спасли двухлетнего ребенка от его собственной матери. Как сообщили в полиции Чугуевского района, начальник сектора ювенальной превенции совместно со Службой по делам детей совершил рейд в один из домов в городе.

В доме были выбиты окна, везде валялись бутылки из-под алкогольных напитков, нож в свободном доступе. Инспектор ювенальной превенции и работник соцслужбы обнаружили, что двухлетний мальчик был голодным два дня, пока его 36-летняя мать выпивала.

Правоохранители составили на женщину протокол по статье 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими обязанностей по воспитанию детей). Ребенка передали бабушке, а эта семья будет регулярно проверяться сотрудниками сектора ювенальной превенции Чугуевского управления полиции.

ребенок, чугуев, мать

Напомним, в том же Чугуеве бдительный гражданин вызвал полицию в соседский дом, где живет мать-одиночка с сыном-подростком. Как сообщили в полиции, мужчина пожаловался правоохранителям на то, что мальчик живет в ненадлежащих условиях.

По указанному адресу отправили представителей ювенальной превенции, а также сотрудников Службы по делам детей Чугуевского городского совета и Центрв социальной службы семьи, детей и молодежи. Прибыв на место, инспекторы установили, что 48-летняя жительница Чугуева и ее 15-летний сын действительно живут в антисанитарных условиях.