STATUS QUO

В Харькове открыли отремонтированный выход из метро

Второй выход со ст. м. "Спортивная" открыли сегодня, 19 августа, после капитального ремонта. Как сообщил заместитель директора КП "Подземный город" Александр Ткач, работы на станции велись около двух месяцев. За это время строители полностью заменили старое покрытие стен, парапета и ступени.

Старые ступени сначала демонтируются, потом выполняется бетонирование с армированием, и только после этого кладутся новые плиты. Такая технология рассчитана на резкие перепады температур, - рассказал Ткач.

Он отметил, что все станции на этой ветке метрополитена делаются в одном стиле.

Два года назад при реконструкции Московского проспекта мы разработали единую концепцию, и все станции Холодногорско-заводской линии выполнены в одном стиле. Черный гранитный камень на стенах, красивая серая крышка парапета и серого цвета ступени. Работы выполнены очень качественно. Надеемся, что этот переход прослужит еще не одно десятилетие, - сообщил Ткач.

Заместитель директора предприятия отметил, что это второй отремонтированный выход со ст. м. "Спортивная", а работы на остальных будут продолжены в следующем году.