STATUS QUO

якитория, фото кухни, массовое отравление

В Сети появились фото кухни ресторана "Якитория", где отравились 80 человек

В Сети появились фото кухни ресторана "Якитория" на улице Квитки-Основьяненко в Харькове, после посещения которого отравились почти 80 человек. Кадры опубликовала пресс-лсжуба прокуратуры Харьковской области.

Напомним, о массовом отравлении после посещения ресторанов в центре Харькова стало известно 17 июня. Изначально лабцентр сообщил о 25 пострадавших, позже мэрия - о 34-х, из которых 25 были госпитализированы. В пятницу, 18 июня, число пострадавших продолжало расти. В больнице №31, куда госпитализировали посетителей ресторанов, не хватало коек, и четверых пациентов отвезли в инфекционное отделение центральной больницы в Валках.

Утром 19 июня стало известно, что госпитализированы 78 человек.

Люди массово отравились после употребления блюд из кафе "Якитория" и "Мафия", причиной отравления могли быть суши с рыбой.

Рестораны закрылись. Проводится проверка.

В прокуратуре сообщили, что сейчас проводится осмотр помещений ресторана, допросы потерпевших лиц, а также другие следственные действия.

По факту произошедшего открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 325 УК Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от тысячи до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

 

1 1 3