STATUS QUO

чугуев, чугуев больница, реконструкция

В Чугуеве - реконструкция приемного отделения больницы. Что уже сделано

В Чугуевской центральной районной больнице продолжается реконструкция приемного отделения. Как сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, 19 апреля с ходом работ, выполняемых в рамках программы президента "Большое строительство", ознакомилась председатель ХОГА Айна Тимчук.

В рамках реконструкции отделения экстренной медицинской помощи предусмотрено обустройство палат интенсивной терапии, групп анестезиологии, диагностических палат и изолятора.

По информации Департамента капитального строительства облгосадминистрации, сейчас работы на объекте выполнены на 60%. Завершена внутренняя отделка существующих помещений. Продолжаются работы по устройству внутренних сетей, кровли. Продолжается строительство дополнительного помещения площадью более 320 м². В целом приемное отделение будет размещаться на площади более чем 630 м².

"После завершения работ местные жители будут получать качественные диагностические медицинские услуги, ведь в реконструированном приемном отделении районной больницы предусмотрена установка компьютерного томографа", - отметили в департаменте.

Напомним, в Чугуеве временно закрыли детское отделение центральной больницы в связи с мобилизацией его персонала на борьбу с коронавирусом. Ситуацию для обеспокоенных прокомментировал директор больницы Вячеслав Грушка.

По его словам, в настоящее время в ковидных отделениях больницы, рассчитанных на 140 коек, находятся 190 больных коронавирусом или с подозрением на него. То есть на одного врача или медсестру приходится около 60-70 больных, большая часть из которых требует кислородной терапии. Чтобы хоть как-то разгрузить четыре имеющиеся бригады, больнице крайне необходима еще одна, в которую как раз и войдут сотрудники детского отделения, большинство из которых не отказались поддержать коллег.

"Особенно хочу подчеркнуть, что детская консультация будет работать в обычном режиме, и дети смогут получать медицинскую помощь профильных специалистов, как и прежде. Если же ребенок нуждается в срочной госпитализации, то он, как и раньше, будет направлен в больницу Харькова", - сказал Грушка.