Инспекторы рыбопатруля 14 октября устроили рейды по рынкам и торговым площадкам Харькова. Как сообщили в Харьковском рыбоохранном патруле, во время рейда на рынке "Ярмарка" в Индустриальном районе Харькова проверяющие выявили несколько нарушений природоохранного законодательства.

У одной из продавщиц инспекторы обнаружили свежую рыбу – щук, судаков, линей, окуней и лещей общим весом 12 кг. Еще у одной продавщицы выявили свежих щук, сома и нескольких судаков общим весом в 21 кг.

Документы, подтверждающие легальность происхождения водных биоресурсов, женщины предъявить не смогли. На нарушительниц составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 88-1 КУоАП.

Управление Госагентства мелиорации и рыбного хозяйства в Харьковской области обращается ко всем с просьбой соблюдать действующее законодательство. Если вы стали свидетелем нарушения правил рыболовства, сбыта водных биоресурсов или замора рыбы, безотлагательно сообщайте по телефонам круглосуточной "горячей линии": (099) 549-23-59.

Напомним, под Харьковом мужчина выловил раков почти на миллион гривен. Как сообщает Харьковский рыбоохранный патруль, 15 октября инспекторы уличили грубое нарушение правил рыболовства на Печенежском водохранилище. Возле села Мартовое Чугуевского района мужчина ловил раков.

Он успел выловить 300 речных раков, что больше суточной нормы на 270 экземпляров. Ущерб, нанесенный рыбному хозяйству Украины, составил 899 640 грн.