STATUS QUO

фонтан, реконструкция, муралы

В центре Харькова могут реконструировать фонтан

В Харькове могут реконструировать фонтан в Покровском сквере. Об этом шла речь на встрече секретаря горсовета Игоря Терехова с населением.

Так, мастер КП "Харьковское ремонтно-строительное предприятие" Андрей Глушач предложил реконструировать фонтан в Покровском сквере. По мнению инициатора, фонтан можно назвать именем философа Григория Сковороды, который преподавал в Харьковском коллегиуме, провел здесь много лет и любил город.

Кроме того, мастер "ХРСП" выступил с инициативой создать муралы с историческими фото Харькова. Игорь Терехов поручил изучить эти предложения Департаменту жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, ко Дню города в Харькове заработал новый световой безводный фонтан, обустроенный в районе клумбы на кругу на проспекте Гагарина. 

Диаметр фонтана - 25 метров. По форме он напоминает паутинку. Каркасом конструкции стал профиль из нержавеющей стали, внутри которого расположена светодиодная лента. На каркасе закреплены гирлянды, которые смогут менять световые эффекты, скорость воспроизведения и яркость.