STATUS QUO

оркестр, слобожанский, концерт

Харьковчане услышат музыкальную "оргию"

В пятницу, 22 сентября, молодежный академический симфонический оркестр "Слобожанский" откроет юбилейный 25-й сезон в Доме Алчевских (бывший ДК милиции).

Гарри Абаджян, художественный руководитель оркестра, рассказал в пресс-центре Status Quo, что стартовой точкой концертного сезона станет исполнение Симфонии №1 Густава Малера под руководством  известного американского дирижера Теодора Кучара. Также запланировано выступление украинского скрипача-виртуоза Дмитрия Ткаченко. В его исполнении прозвучит скрипичный концерт Арама Хачатуряна. "Весь сезон харьковчан ожидают концерты с громкими именами солистов и дирижеров", - заявил Абаджян.

Теодор Кучар отметил, что это его второй визит в Харьков. "Крайне приятен тот факт, что я впервые дирижировал в Украине именно 25 лет назад, в составе Национального заслуженного академического симфонического оркестра. За эти годы я открыл для себя Украину", - отметил Кучар.

По его словам, музыка Малера поражает красочностью оркестрового звучания. "Для каждого музыканта – честь играть столь мощное произведение. Это своеобразная музыкальная "оргия" со множеством участников", - подчеркнул Кучар.


Справка SQ. МАСО "Слобожанский" – первый и единственный в Украине профессиональный молодежный оркестр. В его составе – лауреаты многочисленных международных и всеукраинских конкурсов, музыканты-исполнители со всей страны. Основную часть репертуара оркестра составляют шедевры мировой классической музыки.

Автор: Гололобова Мадина