Два мальчика 2005 и 2007 годов рождения вчера, 17 июня, утонули в реке Мерла. Трагедия произошла в в селе Колонтаев Краснокутской громады, у шлюз-регулятора, сообщили в облуправлении Госслужбы Украины по ЧС в Харьковской области.

С помощью лодки и спасательной веревки спасатели достали тела погибших из водоема и передали следователям. Сейчас продолжаются следственные действия и устанавливаются обстоятельства данного происшествия.

Кроме того, вчера водолазы нашли и достали из Печенежского водохранилища тело 62-летнего мужчины. Этот несчастный случай произошел вблизи села Мартовая Чугуевского района у плотины.

Всего в водоемах Харьковской области с начала года утонуло 17 человек, 4 из которых - дети. Еще 1 человек считается пропавшим без вести.

Напомним, это второй трагический случай на воде за эту неделю, который происходит с детьми. 15 июня в Красноградском районе в пруду утонул шестилетний мальчик. Трагедия произошла в селе Слобожанское Кегичевской громады. Мальчик плавал со старшим братом на надувном матрасе.