STATUS QUO

харьковоблэнерго, реконструкция, модернизация, трансформатор, подстанция, красноград, црб

Красноградская ЦРБ получит увеличение мощности для установки компьютерного томографа

Новый силовой трансформатор 400 кВА будет установлен в Красноградской центральной районной больнице в рамках реконструкции электросети для питания медицинского учреждения. Работы выполняют сотрудники Красноградского района электрических сетей (РЭС) АО "Харьковоблэнерго".

Как рассказал старший мастер Красноградского РЭС Денис Алешин, во время модернизации будет выполнен большой объем работ: в частности, энергетики заменят силовой кабель и другое оборудование местной подстанции.

"Этому объекту уделяется большое внимание. Работы проводятся с целью увеличения мощности, надежности и качества электроснабжения районной больницы. Во время выполнения реконструкции медицинское учреждение продолжает работать в обычном режиме, лечебный процесс не останавливается. Планируем вовремя выполнить все работы, никаких препятствий для этого нет", – подчеркнул Денис Алешин.

По словам медицинского директора КНП "Красноградская центральная районная больница" Виктора Позняка, увеличение мощности потребовалось в связи с необходимостью установки в больнице компьютерного томографа.

"В рамках президентской программы "Большая стройка" на базе Красноградской районной больницы была проведена реконструкция приемного отделения с увеличением диагностической базы и установкой томографа. Именно для этого нужно было нестандартное присоединение к электросети с увеличением мощности до 220 кВт ", – отметил Виктор Позняк.

Он добавил, что работы, которые сейчас проводятся, имеют особое значение, ведь учреждение является базовым для лечения больных COVID-19, и томография – это важный метод диагностики для этих пациентов.

"Благодаря сотрудничеству администраций района, больницы и "Харьковоблэнерго" этот вопрос сейчас находится на финальном этапе. Мы надеемся, что в ближайшее время наша диагностическая база, в частности компьютерный томограф, будет функционировать на полную мощность, и это, конечно, улучшит качество оказания медицинской помощи населению нашего района", – подчеркнул медицинский директор ЦРБ.

446e3b7bfe5375cfa888b13aa173f01d.md.jpg 79797e7d3950dff7248f3ac1ad4aa95c.md.jpg 995213b10101aeb3fc9bb22ff272f795.md.jpg


Справка. Красноградская ЦРБ рассчитана на 225 коек. В период пандемии 121 койка была выделена для лечения больных COVID-19. Вследствие децентрализации и укрупнения Красноградского района в больнице также будут обслуживаться жители Кегичевского, Зачепиловского, Сахновщинского районов и Староверовки. Население укрупненного района составляет 104 тыс. человек.

Автор: Гололобова Мадина