STATUS QUO

Волонтерская палатка останется на площади Свободы - суд (видео)

Волонтерская палатка "Все для победы" останется на площади Свободы. Такое решение принял Харьковский окружной административный суд 18 мая. Заседание суда длилось несколько часов. Решение было принято после полуночи, сообщает "МедиаПорт".

Харьковский окружной административный суд отказал в удовлетворении иска Харьковского городского совета, который просил ограничить протест на площади с использованием палатки или других сооружений. Судья Владислав Егупенко отказал в удовлетворении иска.

После объявления решения присутствуют пели гимн Украины вместе с судьей.

У сторон есть день на обжалование.


Напомним, петиция с требованием убрать палатку с площади набрала необходимое количество голосов харьковчан, и ее поддержал городской голова Геннадий Кернес.

11 мая горсовет потребовал от активистов демонтировать палатку в течение трех дней, до 14 мая. В документе было сказано: если палатку не уберут, ее демонтируют по решению исполкома городского совета.

12 мая возле палатки на площади Свободы собрались люди. 

15 мая согласительная комиссия горсовета предложила перенести палатку с площади Свободы на площадь Защитников Украины. Координаторы палатки отказались.

В ответ Харьковский городской совет подал иск в Окружной административный суд с требованием демонтировать палатку. В иске чиновники просят ограничить право на проведение пикета на площади Свободы с использованием палатки "Все для победы".