STATUS QUO

Кернес призвал руководство коксового завода погасить долги

Харьковский городской голова Геннадий Кернес сегодня, 18 февраля, встретился с инициативной группой и новым руководством ООО "Коксовый завод Новомед", чтобы обсудить ситуацию с задолженностью перед коллективом. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

Город взял под контроль решение вопросов по задолженности на предприятии в октябре прошлого года. Однако с того времени снова сменилось руководство завода, а обещания остались невыполненными.

Сегодня вопрос о сроках погашения задолженности по зарплате Кернес поставил уже новому директору предприятия Максиму Бондареву.

"Коллектив выполняет свои обязательства, работает, вы получаете продукцию, реализуете ее, а заводчане и экология опять остаются в накладе? Предыдущее руководство наобещало нам всего и ушло, теперь пришли вы. Скажите, до каких пор трудовой коллектив должен терпеть и верить вам? Давайте, вы постараетесь до конца марта погасить людям долги по зарплате. Если нет, значит, мы будем по-другому поступать", - заявил мэр.

В свою очередь Бондарев отметил, что новое руководство пришло на предприятие только в январе 2020 года. С того момента людям выплатили зарплату за декабрь, а задолженность за январь пообещали погасить уже до конца этого месяца. Также пообещали содействовать в погашении старых долгов перед заводчанами, которые накопил прежний собственник.

"На территории предприятия сегодня есть некоторое количество продукции, изготовленной при бывшем собственнике предприятия. И мы обещаем с нашей стороны полное содействие и контроль того, что ни один килограмм готовой продукции не уедет с территории, которая нам подконтрольна, без выплаты и погашения задолженности перед коллективом за предыдущий период", - заверил Бондарев.

Следующую встречу с коллективом и руководством завода Кернес распорядился провести через месяц. Тогда новые руководители должны будут рассказать о ситуации с погашением долгов перед заводчанами и о планах относительно дальнейшей работы предприятия.